這是一篇教學文  

教你怎麼在這個版面上發一篇主題文

 

1. 首先 你必需要有pixnet帳號 或是你的FB帳號已經串連至PIXNET平台 (這是一定要的)

  (你也可以直接用FB帳號串連到PIXNET 這裡是教學:
     http://singingspider.pixnet.net/blog/post/86778516 )

2. 再來 你必需取得我們這大多數的人的信任  最好來一下自我介紹或者是說明你打哪來的

    (總不能一個小白我就放他進來開文章亂吠的吧)

當你取得本blog共同作者的資格,你就可以在這個版面上發文了

要準備發文了嗎?

3. 登入之後往畫面的上面按下『發表新文章』的按鈕

4. 接著會進入文章編輯的網頁中,這時候你就可以開始寫你想說的東西了

5. 在按下發表文章之前,移動畫面的捲軸到「同步發文」的隱藏欄位,選取SingingSpider前的方塊

6. 按下右下角「發表文章」的按鈕,接著完成!

 

在這裡要注意的是,當你按下發表文章之後,你的部落格與SingingSpider的部落格都會同時出現這篇文章

如果你只想讓文章出現在SingingSpider,那麼你就要多一道手續,回到自已的blog頁面作刪除的動作。

 

再來,

如果想要編輯自己已經發表在SingingSpider的文章

就直接到前台頁面,對著自已的那篇文的右下角按下「編輯鍵」就會進入編輯模式了

這時候你可以修改你的文章內容,甚至是把文章放入你想劃入的本blog的文章分類中

(請注意的是,在SingingSpider的版面上修改文章,並不會同步到你自已的部落格,同理你的部落格亦是)

 

 

以上! 大家就試試玩玩看吧!

 

後記:這篇是利用共同作者的功能,使用本人帳號來發這一篇的呀!



創作者介紹
創作者 SingingSpider 的頭像
SingingSpider

SingingSpider

Chloe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Shiang
  • 你們好(鞠躬) 我是Shiang~
    大大們請多指教!!!
    我是在無意間闖進這裡的 XD
    請讓我也加入你們的一員~!!!
  • \(^O^)/ 太好了~~ 我們有新成員了!!!!!!!!!!!!
    從現在開始Shiang就是這個版面的共同作者之一了
    期待看到Shiang在這個版面上分享一切呀!!!!!!!!!!!!

    SingingSpider 於 2012/02/04 21:24 回覆