由兩位前後引領美國流行樂壇的"妖獸教主" (Yeah可是算是本部落格吉祥物的前輩了吧我想)

Cher & Christina Aguilera 主演的"Burlesque" 最近在台灣上映了

我的很多朋友們 在最近看完這部電影後  都在FB上瘋了的推薦…

 

 

BTW 我還沒看…  看過的人請不要爆我雷 Q□Q

(體諒工作忙到爆的本人 有擠時間發文 卻沒時間進電影院的心酸(泣)

Anyway  

even沒有時間到電影院看…  衝著Trailer我還是很想要買這部片回家收藏的(淚)

 

由於雪兒阿姨不是我這個年代的歌姬  

要趕得上那個年代跟他平起平坐的,大該只有¨崔苔菁¨阿姨了吧

比較靠近我這個年代的Christina Aguilera  我這應該會是比較熟悉

Christina Aguilera

在我很小的時候… well 十。年。前。吧我想…  

常常跟Christina Aguilera掛在一起比較的名字就是那顆"整人糖果"Britney Jean Spears了吧

(到底誰可以告訴我…
是哪一家唱片公司當時代理了 Britney Jean Spears 的唱片 把他弄了一個這麼funny的title?)

(為什麼叫整人糖果呀… 歸究於這個funny的稱號¨小甜甜¨ 再想想他後來的走針…
那滋味就根本是吃完外覆的糖衣 結果裡子裡根本是酸到爆的出來亂的(攤手)

先不管小甜甜(爆)…


對於這兩個人若說真要選邊站的話… 不知為何…在那個她們都剛出道的當時

很直覺的…有那麼一段時間我還真的很是愛Christina Aguilera

是因為她的造型呀~眼神啊~之類的… 當然重點還是他的聲音(比較起來Britney在這一點上真的很吃鄨)

¨小天后間的殊死鬥¨在當時,兩人分屬的唱片公司還是很熱衷著

而兩人這打打鬧鬧兼對立的新聞早就不是第一天被發出來…

日子一久…我也很自然而然的隨著新聞熱潮退去 漸漸的忘記Christina Aguilera

 

後來…

忘了隔了多久  反正這兩人出道也有一段時間了…

突然有一天我在MTV上瞄到一段演唱會片段


((當時的謎之音:『唔… 那外型雖然我有一點啃不下去…不過!好會唱… 到底是誰?!』))

隨著曲子越到最後,字幕終於很不甘願的on上來的時候

我終於看到那個人的名字了…


是Christina Aguilera = =

.....................................

◢▆▅▄▃崩潰╰(T皿T)╯崩潰▃▄▅▇◣

我發誓我在當時在心裡莫念了不下數次的『幹!怎麼可能 囧』

 

也由於這驚人的裝扮有那麼徹底的嚇到我…

從此過後的好幾年我都特意的不去看他的裝扮… 

但還是很乖的會繼續聽著他的歌…

 

幾年前… 他開始了六○年代的復古造型

其實… 這個造型是很受到讚賞的  搭配上底子很夠的唱功

很多人都覺得Christina Aguilera這發是有抓住過往的時代的精髓

雖然我有討厭復古,但有抓住時代感的復古造型,其實真的也是很美的(遠目)

 

回顧一下過去到現在,他比較常被人拿出來做"崩壞or走針"指控的造型…

christina-aguilera-11-13-08.jpg 

christinaaguilera20081111.jpg 

其實美不美這回事是很個人觀感的

只是潛意識的 還會使人回想起他剛出道時

那種很直接的 由視覺傳達而來的美

比起現在時而走針的造型  有很多時候那Balance感還是稍嫌不足

 

 

我想上面Christina的這好幾張圖,都可以在後來的小獸獸造型及妝容上找出一些相似性

一直致力於走針一途的小獸獸  我想小獸獸是有學到這讓他超大心的藝人Christina的重點精髓

 

牛牽到北京還是牛… 那馬咧?

「她有一點『克莉絲汀綜合症』的傾向」-

就是說她們的外表可以很華麗、有時也可以很可怕  這完全取決於她們當天的服裝、彩妝和髮型。

 

 

(謎之音:在看到學人精這張圖之後的第一時間  

我很馬上的就去姑了一下Christina的圖確認…

一度還以為Christina這妖女要從良轉為精靈系的 XD)

 

 

後記:

至於小獸獸麻煩去看一下Vogue台灣整理出來的精靈系髮型搭的妝容好嗎= =

不管你是為了治療耳朵怕洗頭髮時讓耳朵進水 而剪短了頭髮還是怎麼的好…

妝髮妝髮… 頭髮是搭了精靈系,但妝咧?!  妝咧!((((猛搖))))

中文習慣用"妝髮"的描述道  並不是沒有道理的呀(嘖)

順序一般的『妝要先畫好,頭髮再弄也不遲的啊』

 

icon_greentv.gif 延伸閱讀:精靈系短髮

創作者介紹
創作者 SingingSpider 的頭像
SingingSpider

SingingSpider

Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()